Koordinasi Persiapan Sosialisasi SPMB ISBI Sulawesi Selatan

dipublikasikan oleh ISBI SULSEL
Sen, 12 Mei 2014

Pada Senin 12 Mei 2014 tim ISI Surakarta yang bertugas dalam Pendirian Institut Seni Budaya Indonesia (ISBI) Sulawesi Selatan melakukan rapat koordinasi dengan beberapa unsur di Makassar bertempat di kantor Dinas Pendidikan Propinsi Sulsel Jl. Perintis Kemerdekaan km.10 Makassar. Tim Makassar terdiri dari perwakilan Unhas, UNM, Dinas Pendidikan Propinsi Sulsel, dan Pemkab Takalar. Dalam rapat tersebut dibahas tentang persiapan Sosialisasi SPMB ISBI Sulawesi Selatan tahun akademik 2014/2015 ke 24 kota/kab se-Sulawesi Selatan, diantaranya yaitu Toraja Utara, Tana Toraja, Enrekang, Palopo, Luwu, Pare-Pare, Sidrap, Pinrang, Gowa,Takalar, Jeneponto,  Bone, Pindang, Wajo, Sopeng, Bantaeng, Bulukumba, Selayar,  Luwu Utara, Luwu Timur, Makasar, Maros, Pangkep, dan Barru. Diharapkan daerah-daerah tersebut mengirimkan siswa-siswa terbaiknya untuk menempuh studi di ISBI Sulawesi Selatan.

??????????

Selain itu, dalam rapat sebelumnya antara Kepala Dinas Pendidikan Propinsi Sulsel, Rektor ISI Surakarta, dan Kopertis telah disepakai bahwa Dinas Pendidikan Propinsi Sulsel juga akan memfasilitasi kampus sementara untuk ISBI Sulawesi Selatan yaitu gedung Makassar Growth Center (MGC) Jl Perintis Kemerdekaan km.8 Makassar. Rektor ISI Surakarta, Prof Dr Sri Rochana S,. M.Hum, beserta tim  juga melakukan survey ke MGC tersebut, untuk keperluan persiapan renovasi gedung dan persiapan tempat perkuliahan ISBI Sulawesi Selatan. Sedangkan tempat pendaftaran calon mahasiswa baru adalah Kantor Dinas Pendidikan Propinsi Sulsel, yang sekaligus sebagai tempat ujian/seleksi. (by Ran)

isbi sulsel isi surakarta seni

??????????